特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

《青春

发布日期:2010-09-16 00:00:00      作者:文学院     分享到:
(通讯员谢承卓报道)2010年9月15日晚,由校办、党委宣传部、团委主办,文学院承办的第13届推广普通话宣传周暨经典诗词诵读活动在大礼堂隆重举行。我院办公室主任郭瑞、教务处处长魏奇、资产处处长曹鸿、团委副书记李昉以及文学院院长梁瑜霞等应邀出席活动。
本次诗歌朗诵活动的主题为《青春·中国》,内容以反映爱国、爱家、爱人的古今诗词为主要题材,旨意在弘扬中华民族传统文化,激励青年学子的爱国之心、报国之志。在一个半小时的朗诵活动里,师生们或温柔婉约感情细腻、或激情澎湃气势昂扬,自信从容而精彩的诵读展现了师生们对经典诗词的完美诠释,台下不时响起阵阵掌声。
每年的9月第三周为全国推广普通话活动的宣传周。此次活动的举办,丰富了师生们的校园文化生活,促进了校园精神文明建设;进一步提高全校师生的语文素养和语言文字的社会应用水平,使普通话成为我们的校园语言,营造“人人都说普通话,处处都闻普通话”的和谐校园文化氛围。