特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院赴蓝户县周至县走访贫困生家庭

发布日期:2011-05-26 00:00:00      作者:文学院     分享到:

为切实做好我院家庭经济困难学生认定工作,确保资助政策落到实处,5月17日,文学院走访工作小组在马伟副书记的带领下深入各个贫困生家庭。工作小组先后走访了户县、周至县等地学生家庭,并为他们送去了面粉、食用油等慰问品。
在走访中,为及时将学校和学院的关心传递到困难学生的家庭,院领导和辅导员丝毫没有半点懈怠。每到一家,送上慰问品的同时,都详细了解了他们生活中遇到的困难,一些家庭经济状况比我们想象中的还要差:有的家庭房屋破烂不堪,家具稀少;有的家庭有残疾人、精神病患者、智障病人;有的家庭兄妹多,父母长年靠打零工维持生活,收入微薄等。文学院党委副书记马伟鼓励他们要克服重重困难,生活要乐观,困难是暂时的,力量是无穷的,再难也要尽力让儿女完成学业。我院也会继续采取各项帮扶措施,帮助他们成长成才。
通过本次走访,我们深刻认识到:关于贫困生工作不仅仅是减轻他们物质上的困难,更重要的是帮助他们克服自卑心理,树立积极向上的生活态度,自立自强。在今后的工作中,我院将竭尽全力帮助贫困学子,及时沟通与交流,了解他们的困难和需要,真正做到关心学生,切实解决困难学生的实际问题,帮助他们顺利完成学业,早日成才。