特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院举办“以青春之我,建青春之中国”演讲比赛决赛

发布日期:2022-05-12 00:00:00      作者:系统管理员     分享到:

生而逢盛世,青年当有为。为引领引领文学院学生进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,5月12日晚上,文学院于明德楼C0111举办“以青春之我,建青春之中国”演讲比赛决赛。本次大赛由校团委白琼老师、信息工程学院辅导员张浩老师以及文学院辅导员陈高朋老师、姜博文老师、赵鑫老师担任评委。

赛前,参赛者们分秒必争,精心准备,随后,大赛在主持人的宣告声中正式开始,比赛过程中,选手们声情并茂,朝气蓬勃,他们激情澎湃,尽力发挥出最好的水平,给到场的观众带来一场视听盛宴。二号选手刘艺洁高呼,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,作为当代青年,我们应该理想远大,志存高远,其精彩的演讲得到现场观众的一致认可。最后,白琼老师与赵鑫老师对选手们进行点评,两位老师首先对选手们出彩的表现提出表扬,同时也在一些细节问题上指出他们的不足之处,并鼓励大家在今后的比赛中更上一层楼。

此次比赛为文学院学生搭建了展示自我的平台,充分展现出新生力量朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。此外,比赛也激励同学们朝着正确的方向前行,敢于挑起肩上的责任,努力学习,完善自我,将爱国情感化为追求卓越的动力,感恩祖国,回报社会,成长为有理想的优秀青年。

一等奖:刘艺洁、樊依敏、杨晨妍

二等奖:齐子雅、张石清、肖俹倩、王恩毅、薛晨梦、刘璇钰、刘梦琳、尤蒙

三等奖:李睿琦、郭丹萍、付海燕、张攀、孙亦婷、赵甜、郝毛颖、李思楠、冯卓颖、杨鹏鹏、刘金优、王榕、管院院、王妮