特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院组织学生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”会议

发布日期:2022-05-10 00:00:00      作者:系统管理员     分享到:

为庆祝中国共产主义青年团的成立,团结和凝聚各界青年力量,引领青年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,510日上午,文学院分团委专职团干姜博文组织全体学生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”会议。

活动初始,同学们都按时到教室,观看直播。青春向党,奋斗强国。在党领导人民进行革命建设改革的伟大历史进程中,青年英雄辈出,杨靖宇、赵一曼、雷锋等优秀青年的事迹一次次激励着同学们为祖国的事业贡献自己的力量。接着,中国共产主义青年团成立100周年大会正式开始。习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记强调,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。习近平总书记的讲话让同学们深受鼓舞,进一步明确奋斗的目标,肩负起当代青年的责任使命。此次会议的顺利召开使同学们保持坚定不移跟党走的初心,担起为党和人民不懈奋斗的使命。共青团是党的助手,鲜红的团旗是青年人的希望。中国共青团100载,蕴含数不尽的丰功伟业,承载着无数梦想与青春,祝福中国共产主义青年团100周年快乐!

学习心得

2022年是中国共青团成立100周年,这也是一代又一代年轻人100年来为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程。未来的路还有很长,需要一代代的青年人接手,去实现中华民族伟大复兴的梦想。当代的大学生作为一名中国共产主义青年团员,必须要坚决拥护中国共产党纲领,肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。回首征途,我们是历史的见证者,因此倍感荣幸,新时代的青年是朝气蓬勃的,坚定不移继续往前走,带着理想与目标,用自己的青春续写团旗新的一页,展现自己更大的价值,唱响最美的新时代的青春之歌。

——张嘉怡

100年栉风沐雨,如期而至,今天是共青团建团的100周年。峥嵘岁月,不知不觉已经走过了那么多的路程。青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须要树立远大的理想。想起来在读初中的时候就已经加入了共青团,那时候还是懵懵懂懂的,只是觉得好玩,后面加入之后才知道原来我们共青团有那么悠久的历史。我依稀地记得当初在宣誓:“我志愿加入中国共青团……”就这么愉快的成为了共青团员。随着自己的不断长大,发现我们身上的责任也越来越大,因为我们是新时代的青年,我们要做好自己的责任,要努力学习。都说我们是垮掉的一代,实际上并不是,我们是抗疫的主力军,冲在最前面为国家人民保驾护航!共青团建团百年作为新时代的青年,我们要树立爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。以便以后为国家和人民献上自己的一份力,在不远的将来我们国家会越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。今天是建团百年,我们要奋发向上,做好自己,将来为国家献上自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。 ——何苗苗

今天,我们在手机上观看了建团一百年周年讲话,共青团建团百年,作为新时代的青年,我们要树立爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,以便以后为国家和人民献上自己的一份力,在不久后的将来我们国家越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。今天是建团百年,我们要奋发向上,做好自己,将来为国家献上自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,把个人命运和国家命运联合在一起。

——朱芳芳

在中国共产主义青年团成立100周年这光荣而伟大的日子,身为共青团的一员的我感到十分骄傲。我熟知在这一百年的路程中,是无数个五四青年革命先烈们开创出来的一条自强不息,繁荣昌盛的道路。“花有重开之日,人无再少年。”正值美好的青春之时,应当自怀抱负。将梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,坚定自我,练就真本领,学会应对身边的困难,不畏惧,不退缩。

青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这就是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我不断前进的动力,希望自主成为共青团的一员,能有一天为社会作出一点贡献。

1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产主义青年团成立,如今转眼间100年就流逝了。历经风雨,我们看到了中国共青团的成长。共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们应肩负起历史使命,努力学习,积极奋斗,一起书写更美好的未来。

——姚佳靖