特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院举办“以青春之我,建青春之中国”演讲比赛初赛

发布日期:2022-04-28 00:00:00      作者:系统管理员     分享到:

为庆祝建团一百周年,加强对全体学生的爱党、爱国,爱社会主义教育和革命传统教育,唱响时代主旋律,丰富校园文化生活。文学院于428日在明德楼c0111举办以青春之我,建青春之中国演讲比赛初赛。

活动在庄严肃穆,井然有序的氛围下拉开序幕。第一位演讲的同学上台,从历史的角度带领大家回望往昔的峥嵘岁月,让我们对今天来之不易的幸福生活有了更加深刻的体会。接下来的一位同学立足时代风向标,展望未来,欲以青春风采号召大家共建伟大中国梦。台上的演讲慷慨激昂,台下的同学认真聆听,品味英雄们的壮丽人生,怀英雄们的丰功伟绩,感受中华民族灿烂的文化与悠久的历史,表达对民族英雄的无限深情和敬仰。

本次演讲比赛旨在激发同学们的爱国热情,培养同学们继承以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。比赛充分调动同学们的积极性,强化同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,树立共建和谐文明校园的新观念。

恭喜以下同学进入决赛:

刘艺洁、李睿琦、齐子雅、

郭丹萍、樊依敏、付海燕、

张石清、张   攀、肖俹倩、

杨晨妍、王恩毅、田   可、

孙亦婷、薛晨萌、刘璇钰、

甜、刘梦琳、郝毛颖、

李思楠、冯卓颖、杨鹏鹏、

蒙、刘金优、王   榕、

管院院、王