特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

学院组织各班开展大学生安全警示教育线上班会

发布日期:2022-04-12 00:00:00      作者:系统管理员     分享到:

“明者防祸于未萌,智者图患于将来”。为切实加强文学院的安全教育工作,造就良好的教书育人环境,维护正常的教学和生活秩序,保障学生的人身和财产安全。文学院于412日采取线上班会形式,对学生进行安全警示教育。活动伊始,各位同学按照要求准时进入直播平台,一起观看有关大学生安全教育典型案例的视频。接着,同学们围绕视频内容展开线上讨论、在线交流学习。大家各抒己见,分享自己所了解的各种安全知识以及典型案例。同时,班委组织学生完成在线“安全知识测试”,进一步提高学生们的安全意识。随后,各个舍长集思广益,汇报舍员们关于本次班会的体会。最后,班长对本次线上班会进行总结,告诉同学们具体的注意事项以及面对危险的应对方案。同学们对本次班会产生巨大反响,纷纷表示自己受益颇多,在今后的学习生活中会更加注意安全,加强防范。

此次线上主题班会顺利开展,不仅有利于提高大学生对安全知识的认识,有效引导学生做好各项安全措施,而且有利于引导学生以积极的态度、乐观的心态配合学校有关安全工作的开展。安全警钟长鸣,方可享受美好青春,文学院上下一心,共同营造安全学习环境。