特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院各班召开 “树立理性消费观,规避电信诈骗风险”主题班会

发布日期:2022-04-11 00:00:00      作者:系统管理员     分享到:

近年来,一些不法分子利用互联网等现代通讯设备进行虚假信息诈骗,为帮助广大师生提高防范意识,411日下午,文学院各班特召开“树立理性消费观,规避电信诈骗风险”主题班会。

活动伊始,各班班长从消费观念着手,明确指出当代大学生存在的不合理的消费观念及其产生的不良后果。随后,班长指出当下一些不法分子利用互联网、信息及电话等工具,通过银行卡、网络转账、扫描二维码的方式骗取学生钱财的案例,并告诫同学们使用安全支付工具,提高自我保护意识,希望电信诈骗的悲剧能够远离学生群体。

本次会议的召开,不仅使文学院学生对消费观念的认识更加深刻,增强同学们的网络消费安全防范意识,有利于促进文明安全校园的建设。