特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院召开兼职辅导员述职暨新学期学生工作谋划会

发布日期:2024-03-14 00:00:00      作者:文学院     分享到:

为了进一步加强和改进学生工作,切实提升兼职辅导员队伍的工作效能,3月13日,文学院召开兼职辅导员述职暨新学期学生工作谋划会。会议旨在总结和回顾过去一学期的学生工作总体情况,对标上一年学风工作的考核结果,分析梳理工作中的得与失,为新学期的学生工作做好充分地准备和规划。文学院党总支书记李莎莎、党总支副书记马原原以及全体专兼职辅导员参加会议。会议由马原原主持。

会上,兼职辅导员张蕾、庞琦昕、吕惠静及林贤分别就自己的工作情况进行了详细的总结汇报。他们交流了过去一学期在学生日常管理、心理辅导、就业指导、学科竞赛等方面的工作内容,分享自己的工作经验和体会,并就遇到的问题和挑战进行深入地讨论。同时,他们也积极展望新学期的工作计划,提出自己的意见和建议。马原原对本学期学生工作的重点内容进行了详细安排。随后,李莎莎对各位兼职辅导员的工作给予充分的肯定与感谢,并对他们在新学期的工作提出期望。她强调,兼职辅导员作为当前我校学生工作中的重要力量,要始终坚持以学生为中心的工作理念,以自身的专业背景及学科优势助力学生的全面发展,帮助学生树立正确的就业观,筑牢新时代意识形态安全防线,为学生的成长成才提供有力的支持和帮助。同时,学院也将进一步完善学生工作的体制机制,广泛听取兼职辅导员的意见和建议,不断加强专兼职辅导员两支队伍的沟通协作,共同助推学院学生工作的创新发展迈上一个新的台阶。

此次会议的召开为文学院的学生工作注入了新的活力,激发了动力,为新学期的学生工作奠定了坚实的基础。在全体专兼职辅导员的共同努力下,为学生的成长成才,为社会的发展输送优秀的人才贡献更多的力量。

撰稿:肖洋

审核:马原原