特色活动
当前位置: 首页 --> 学生工作 --> 特色活动 --> 正文

文学院开展防范电信诈骗专题教育

发布日期:2023-10-18 00:00:00      作者:文学院     分享到:

为切实提高文学院学生的防诈骗意识,让同学们深入学习前沿反诈知识,准确识别新型骗局,保护个人财产安全。10月17日,文学院特邀西安市刑侦局反诈大队副大队长胡博警官开展防范电信网络诈骗专题教育讲座。文学院全体新生及其他年级学生共500余人参与本次讲座。

胡博警官以“当下如何防范电信网络诈骗”为核心展开本次讲座,为同学们详细介绍了包括“贷款”“刷单”“冒充熟人”“杀猪盘”等多种网络诈骗形式的常见作案手法和防范策略。同时他还通过视频的方式,为同学们分享了多个真实受骗案例,让他们深入了解了“共享屏幕”骗局、“帮信罪”等防骗防诈知识,进一步强化了同学们的安全思想认识。

本次反诈专题教育讲座是本学期文学院学生安全教育工作的重要内容,对于提升学生防诈防骗能力,筑牢学生安全底线,大有裨益。未来文学院将进一步扩大反诈教育覆盖面,开展更多安全教育活动,做好学生安全管理工作。

撰稿:张浩 冯洲洋

审核:李莎莎