党建动态
当前位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

文学院党总支赴紫荆村红色教育基地开展主题教育实践活动

发布日期:2023-10-30 00:00:00      作者:文学院     分享到:

10月28日,文学院党总支组织教职工党员30余人赴凤翔县紫荆村红色教育基地——“西府出击”指挥部旧址开展主题党日,深切缅怀革命先烈,重温党的光辉历程, 赓续红色血脉,传承革命精神。

在“西府出击”指挥部旧址纪念广场上,大家怀着十分崇敬的心情,向革命英雄纪念碑鞠躬致意。党总支书记李莎莎带领党员们面对党旗重温入党誓词。随后,大家参观了当年彭德怀元帅率部驻扎的窑洞,聆听了西北野战军浴血奋战的感人事迹。馆内陈列的珍贵历史图片与实物,使党员同志们近距离感受到革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历程和舍生忘死,英勇无畏的革命精神。

此次实践教育活动,使党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要更加继承和发扬革命先辈的光荣传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,履职尽责,锐意进取,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到实际工作中去,为学校和学院发展贡献自己的力量。

撰稿:詹蕾

审核:李莎莎