党建动态
当前位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

文学院党总支赴商洛市北宽坪红色教育基地开展主题党日活动

发布日期:2024-09-23 10:11:44      作者:     分享到:

9月21日,文学院党总支组织教职工党员赴商洛市北宽坪红色教育基地开展主题党日活动,感受那段浴血奋斗的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命先辈的光荣传统和革命精神。

北宽坪地处丹江之北的五峰山下,在战争年代,这里曾是我们党发动和领导贫苦百姓进行革命斗争的稳固之地,是红二十五军征途中创建的鄂、豫、陕革命根据地的重要活动区域,在这里发生了许多重要战役,当地武装和群众百姓为主力部队突围做出了重要的贡献。大家首先观看了商洛革命历史教育短片。随后在讲解员的引导和讲解下,参观了中共商洛县委县政府旧址纪念馆。先辈们留下的老物件,一张张发黄的老照片,这些珍贵的历史资料使大家了解了这片红色土地上曾经发生的悲壮感人故事,深刻感受到了革命先烈不畏牺牲、甘于奉献的革命斗争精神。在党员体检中心,党员们在此对照政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为等方面进行了一次全方位、多层次的党性体检,认真细致的检视自己的思想和言行,对照检查自己是否是一名合格的党员。最后,党总支书记李莎莎带领全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。

此次主题党日活动使党员同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将铭记光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念,永葆党员本色,强党性,守初心,为学校教育事业贡献自己的一份力量。

撰稿:詹蕾

审稿:李莎莎