党建动态
当前位置: 首页 --> 党群工作 --> 党建动态 --> 正文

文学院学生党支部开展学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神主题活动

发布日期:2018-04-02 00:00:00      作者:文学院     分享到:

文学院学生第一、二党支部全体党员于2018年3月28/30日以支部为单位组织了以“学习习近平总书记‘1.5’重要讲话精神”为主题的党日活动。本次活动由学生党支部书记白琼、高婧主持,活动形式分为:小组讨论、个人发言和主题演讲。

习近平总书记在讲话中强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

学生党员们将“1.5”精神与自身的学习和生活融入在一起,他们纷纷表示:我们要贯彻落实习近平总书记的讲话,做到责任过硬,做一个认真负责的共产党员。同时也要政治过硬,明确政治立场,维护中国共产党的权威。我们更要做到信念过硬,坚持中国特色社会主义道路,树立共同的理想信念。我们作为年轻一代的中国共产党党员要在新时代新征程上吃苦耐劳,做出成绩,在群众中树立良好的榜样。

通过本次学习,我们的学生党员们时刻牢记习近平总书记的嘱托,将“不忘初心 牢记使命”这八字箴言牢牢刻在心头。在日常的学习生活之中,以饱满的热情,昂扬的斗志,奋发进取,贯彻习近平总书记的讲话精神,做一名合格的共产党员。