国际交流
当前位置: 首页 --> 合作交流 --> 国际交流 --> 正文

2024年泰语日活动在我校圆满举行

发布日期:2024-09-26 18:27:42      作者:     分享到:

9月25日下午,由我校与泰国驻西安总领事馆联合主办的泰语日活动在我校明德楼A区报告厅成功举办。泰国驻西安总领事馆总领事韩美玲、我校校长陈刚出席活动并致辞。我校副校长任晖、泰国驻西安总领事馆副总领事汪丽娜、领事符致英,西安外国语大学亚非学院党委书记杨瑞,以及我校宣传部、国际教育学院、国际交流处等部门负责人共同参加了此次活动。

本次泰语日活动形式多样,涵盖了泰国文化表演、歌曲比赛、舞蹈比赛、绘画和写作比赛等精彩内容,并为各类比赛的获奖选手设置了颁奖环节。此外,活动还设有趣味十足的游戏互动环节,进一步增添了热烈的气氛。我校参赛选手表现优异,包揽绘画组前三名,并获得歌曲组第一名和舞蹈组第二名的佳绩。

陈刚校长在致辞中指出,泰语日活动不仅展示了我校在泰国语言教学和文化交流方面取得的丰硕成果,也增进了两国学生之间的了解和友谊。他希望通过泰语日活动,进一步加深两国人民的了解,推动中泰文化的互鉴与共同进步。韩美玲总领事在致辞中表示,语言不仅是沟通交流的工具,更是推动政府与企业在教育、商业、贸易与投资等领域开展合作的重要媒介,同时也是增进两国人民友谊的桥梁。她希望中泰两国的学生通过学习彼此的语言,结下深厚友谊,为明年中泰建交50周年献礼。

近年来,泰国驻西安总领事馆高度重视我校与泰国高等教育机构的合作与交流,历任总领事均为我校的中泰文化交流及赴泰实习项目提供了大力支持。未来,双方将继续深化合作,携手推动中泰两国的友好往来与文化互鉴再上新台阶。

撰稿:董洪杰

审稿:郝延军 李莎莎