教学动态
当前位置: 首页 --> 人才培养 --> 教学动态 --> 正文

文学院进行实习检查

发布日期:2010-09-28 00:00:00      作者:文学院     分享到:

9月16日到9月26日,文学院实习工作领导小组赴各实习基地检查和慰问正在进行的2007级各专业实习工作。本年度文秘专业集中实习基地主要有西安市人大、西安市工商局、陕西省社会科学院等单位;戏剧影视文学专业集中实习基地主要有陕西省电视台、西安市教育电视台、户县广播电视局等单位;汉语言文学专业集中实习基地主要有西安市第二十四中学、西安市第十四中学、西安市第九十八中、西安市含光中学、西安市第四十六中等。
9月16日上午,广告文秘教研室主任闵敏带领该专业相关老师对文秘实习生实习情况进行检查,并和实习单位领导及指导老师进行交流,实习生的实习表现得到了领导的高度肯定;9月16日下午和9月20日,张成武副院长、何月琴副院长携戏剧影视文学教研室主任马珂及专业实习指导老师对该专业的实习情况进行了检查,就新闻采访、专题节目制作、后期剪辑等方面出现的问题进行了交流,并提出了相应的改进意见。户县广播电视局孙局长、穆台长对我院实习工作的组织安排给予充分的肯定,对我院实习工作给予大力支持,并由广电局出资将学生实习期间的作品刻录光盘留做纪念。
9月20日到9月25日,张成武副院长、何月琴副院长携教育实习专业相关指导老师分别对98中、24中、14中、46中及分散实习的安康市镇坪中学、户县四中等进行实习检查。9月26日下午,张成武副院长、党总支副书记马伟等一行五人在西安市含光中学进行实习检查。他们首先和含光中学的校领导进行了亲切的交流,了解实习学生的总体情况,含光中学的领导对我校学生扎实的基本功和丰富的知识结构给予高度评价,并表示对他们学校教学工作有很大的帮助,目前实习生正在帮他们举办大型朗诵节目。随后,几位领导又深入实习生办公区,详细检查了实习生的教案、教学日志等,询问了同学们的详细教学情况及生活状况,实习生们倍受鼓舞,深感通过实习方知做教师的责任重大以及学业知识的重要性。
从检查中深切地感受到,各实习基地单位领导对我院实习工作非常重视,按照实习计划对每一个实习环节都安排的非常到位,实习基地的指导老师经验丰富,工作认真。实习生普遍反应,在指导老师的帮助下,他们得到了综合锻炼,专业技能和整体素质得到了很大提高,为将来就业奠定了比较扎实的基础。