教学动态
当前位置: 首页 --> 人才培养 --> 教学动态 --> 正文

“创意我百变”—文学院广告学专业参加第十五届全国大学生广告艺术大赛陕西赛区巡讲

发布日期:2023-04-28 00:00:00      作者:文学院     分享到:

4月26日下午,文学院广告学专业组织2021、22级全体学生前往西北大学,参加第十五届全国大学生广告艺术大赛陕西赛区名家名师校园创意巡讲。此次活动由系主任郑玲玲组织,专业教师岳晨带队前往。

本次大广赛主题为“创意我百变”,活动由全国大学生广告艺术大赛组委会组织,大广赛陕西赛区组委会主办,西北大学新闻传播学院承办。第15届大广赛命题企业中国联通、即时设计、XPPen(数字绘画品牌)、HBN(护肤品牌)、爱华仕箱包、云南白药口腔健康等品牌在现场为同学们深度解析命题策略,答疑解惑。

活动现场,西北大学广告系主任杨立川教授为同学们介绍了大广赛的参赛说明、参赛办法、参赛注意事项等等。各个品牌命题讲解官分别从品牌定位、品牌简介和品牌标语切入,介绍此次大广赛主推的产品信息,并深度分析命题所瞄准的目标群体、广告主题,强调命题广告形式、广告目的,使得同学们进一步了解命题,也为同学们参赛提供了新灵感。在问答抽奖环节中,同学们积极参与互动,获得了品牌方准备的精美礼品,现场气氛热烈。

通过参与此次宣讲,同学们对大广赛命题有了更加深入的了解,也丰富了专业实践教学形式,拓宽了专业师生的眼界。有大广赛名家名师创意巡讲助力寻梦之路,相信广告学专业会在此次赛事中展示百变创意,获得理想成绩。

西北大学广告系主任杨立川教授解读参赛规则及注意事项

中国联通企业负责人为现场同学讲解企业命题