教学动态
当前位置: 首页 --> 人才培养 --> 教学动态 --> 正文

开学第一讲——秘书学系举办第一场新生专业教育

发布日期:2023-09-04 00:00:00      作者:文学院     分享到:

为培养和提高新生的专业认知,8月31日下午,秘书学系在多媒体楼M103教室举办了第一场专业教育讲座,系主任苏志敏副教授详细介绍了秘书学专业的人才培养方案,2301班全体学生参加。

讲座开始,苏志敏首先就秘书专业的现状做了客观评价。她指出,秘书学专业的社会认知度和认可度较低,但由于专业本身具有强大的适应性,所以优秀的秘书人才是社会上较受欢迎的群体。在介绍专业的人才培养目标时,她强调,秘书人员的职业发展,就是一个不断积累、不断深造、不断提升的过程,要想在日益激烈的竞争中求得坐存、求得发展,必须主动适应社会及岗位需求,及时更新自己的知识结构,掌握最新的专业能力,为自己职业的发展提供强劲的竞争力。最后,希望同学们能够在大学四年中勤奋学习、用心生活,把自己塑造成掌握专业知识,具备核心能力、身心健康的应用型、复合型创新人才。

初入文学院,聆听专业老师的倾情讲解,是新一届秘书学系学子了解专业情况、了解社会需求最便捷的渠道,也为尚处懵懂的同学们尽快规划学业和职业,投入专业学习指明了方向,是所有秘书学专业学生宝贵的大学第一课。