教学动态
当前位置: 首页 --> 人才培养 --> 教学动态 --> 正文

文学院汉语言文学专业组织学生开展教学观摩活动

发布日期:2023-12-04 00:00:00      作者:文学院     分享到:

12月1日,文学院汉语言文学专业组织学生赴西安市太元路学校实习点开展师范生教学观摩活动,中文系主任于展东组织、副主任李冰清、实习点指导老师彭冠华及专业教师吕惠静带队,2021级学生观摩学习。

展示课程分别为雷雨阳的《夜雨寄北》(七年级)、解潘龙的《渔家傲》(八年级),以及白苇航的《过零丁洋》(九年级)。雷雨阳从《峨眉山月歌》引入,对比阅读两首诗的“思君”之情,并进行课外常识拓展;解潘龙以讲解为主,带领学生了解作者生平经历及作品风格的变化;白苇航则将学生引入文天祥所处的时代背景,让学生体会到作者的拳拳爱国之心。三位实习学生准备充分、台风稳健、挥洒自如,展示了三种不同的教学风格。此次观摩活动十分成功,参与学生均表示有较大收获。

该活动是师范生技能实训的必要环节,通过一线观摩,能切实提高师范生备课、说课、授课等核心技能。未来汉语言文学专业将继续开展此类工作,以夯实学生专业素养、提高学生核心竞争力。

撰稿:李冰清 尤蒙

审核:苏羽