教学动态
当前位置: 首页 --> 人才培养 --> 教学动态 --> 正文

文学院影视专业教师代表学校参加“戏剧影视发展与人才培养”研讨会

发布日期:2023-11-06 00:00:00      作者:文学院     分享到:

11月5日上午,我校文学院副院长马娜与戏剧影视文学专业学科带头人张晋辉受邀,赴西安外国语大学参加“新时代新学科语境下戏剧影视发展与人才培养研讨会”,与会嘉宾有陕西省戏剧与影视学科教指委委员,云南艺术学院、南京师范大学、西北大学、西安交通大学等省内外多所院校的专家教授代表。

本次学术研讨会由陕西省委宣传部电影处、西安外国语大学联合主办,会议以新时代新学科为语境,面向未来发展为视角,开展了多维度、多形态的学术对话,共同围绕戏剧影视发展、戏剧影视学科建设与人才培养的经验成果进行了交流。研讨会中,与会人员共同学习了由教指委委员、陕西省电影家协会主席张阿利教授所做题为《学科目录调整后戏剧与影视学科建设的新机遇和新挑战》的政策解读,并对各个学校戏剧与影视专业学生培养的目标路径进行了热烈研讨。

本次会议对我校戏剧与影视学科建设发展,对影视专业学生的人才培养起到了促进和推动,为影视专业进一步加强人才培养与社会结合的应用型发展方向奠定了重要的经验基础与政策保障。

撰稿:张晋辉

审核:马娜