专业简介
当前位置: 首页 --> 人才培养 --> 专业简介 --> 正文

广告学

发布日期:2024-05-17 00:00:00      作者:文学院     分享到:

一、培养目标

本专业立足陕西,面向西北,培养适应社会发展需要,具备数字化传播环境下广告创意、媒体运营、品牌策划、整合营销等能力,熟悉社会化媒体传播的规律与语境,具备大数据挖掘与分析,消费者洞察、策略创意、互动传播、内容输出、新媒体运营和效果测评等专业技能,具有开阔视野和创意思维的高素质复合型广告学专业人才。

二、主要课程

广告创意与策划、新媒体广告、广告文案、电脑图文设计、广告史、市场营销学、市场调查与统计、消费行为学、大数据管理与用户行为分析、广告效果与评估等。

三、实践环节

入学教育、军训、社会调查、行业考察、学术讨论、文艺活动、社团活动、第二课堂、文创产品项目实践、行业考察、毕业实习、UI设计实践、品牌营销创新实践、毕业论文/设计等。

四、就业方向

能够在广告传播机构、文化创意机构、数字新媒体及其它新形态传播公司、企业品牌管理岗位、整合营销传播机构、政府及企事业单位的宣传部门等,为客户提供品牌传播、全案统筹、广告创意及策划、社交媒体运营、整合营销、大数据营销与广告投放等相关工作。

五、学位授予

文学学士。

六、专业特色

本专业以在采取“产教融合、校企合作”模式,深度落实广告学专业应用型人才培养定位,把项目实战作为专业的根本使命,以完善创新人才培养体系为主线,以提高人才培养质量为核心,以改革创新为动力,逐步形成专业的特色和核心竞争力。以企业委托项目,为行业发展提供决策咨询服务,将“以赛促学”、“产、教、学、研”一体化等多元化发展作为专业能力培养的途径。

七、教学团队

本专业专任教师8人,年龄35-46岁,其中副高职称3人,讲师5人。长期聘请广告行业自身从业人员作为外聘教师承担专业课程。

八、教学科研

本专业以实践性、应用型为主,2012年以来共完成省市级项目2项,校级教改项目16项,横向二十余项,到账经费80余万元。本专业自2013年以来组织学生参与10余届全国各类大学生竞赛,获得国家级奖项15项,省级以上奖项30余项。