招生项目
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 招生项目

广告学专业校园文化创意产品发布会成功举办

发布日期:2016-11-10 11:41:36      作者:文学院     分享到:

20161136点,人文学院于C0111会议室召开了以西安文理学院校园文化创意产品试行为主题的发布会。人文学院副院长李志瑾主持了发布会,人文学院院长唐健君、招生就业处处长冯宁、教务处副处长韦炜、全麦时代公司副总经理高伟、广告学专业主任李曜良、广告学专业教师王静作为嘉宾出席。

校园文创产品项目组成员、2013级广告学专业学生周晗为与会嘉宾阐释了文化创意产品想法到成型的全过程,包括校园文创产品项目组的人员构成与团队建设、文创产品的意义与产品设计准备工作、一期产品书签与明信片的历次设计稿与最终定稿展示,以及广告学专业产学研项目为应届毕业生实践与就业带来的契机。随后,校园文创产品项目组成员、2013级广告学专业学生梅晗讲述了文化创意产品的销售方案。他在阐释推广目的与方式的基础上,提出了文理读书日、晚会赞助、营造微博话题、互动点赞游戏等八大营销方式。当项目组成员通过AR技术展现出活灵活现的唐院长形象时,发布会气氛达到了高潮,大家的反响很是热烈,都希望能更多地了解AR技术与文创产品的详细情况。

展示环节过后,招生就业处处长冯宁谈到了对广告专业的期望以及校园文创产品对招生工作的影响。人文学院院长唐健君强调,校园文创产品项目是产学教研发展的一大步,将极大鼓励并支持广告学专业的发展。教务处副处长韦炜说道,此次发布会刷新了他对人文社科专业的认识,并很期待相关产品的推出。全麦时代公司副总经理高伟在发布会上提议文化创意产品的预售卖。最终,在热烈的气氛中,此次发布会圆满结束。

此次发布会意义重大,对于广告学专业来说,这是自2012年广告学专业开始招收本科生以来,无数次实践成果中最为落地的一次,极大提升了广告学专业的知名度;对于人文学院来说,这是产学教研的教育创新方式上的一大步,扩大了人文学院的影响力;对于西安文理学院来说,文创产品一旦推入市场,将会填补西安文理学院文化创意产品的空白,AR技术的应用也会为我校的招生工作打开更广阔的空间。