招生项目
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 招生项目

人文学院泰国留学生赴陕西历史博物馆进行文化考察

发布日期:2016-10-09 08:18:52      作者:文学院     分享到:

2016年9月30日,人文学院精心组织了一次参观陕西历史博物馆、游览大雁塔的文化考察活动,让泰国留学生身临其境,亲身感受西安历史文明。

泰国同学来到陕西历史博物馆后,从远古人类初始阶段使用的简单石器看起,精美的商、周青铜器,千姿百态的历代陶俑,汉、唐金银器,唐墓壁画无不吸引同学的注意力和好奇心,不时驻足欣赏。通过参观,泰生了解到三秦大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一,十三个王朝曾在这里建都,历史文化悠久。不禁对中国悠久的古代文明叹为观止。随后,文化考察团一行又前往举世闻名的慈恩寺大雁塔参观游览,了解了佛教在中国的传播历史和盛唐文明。

通过此次考察,泰国同学欣赏了历史遗迹和名胜,领略了古代中国丰富灿烂的文化遗产,目睹了现代西安的城市风貌和建设,还与普通西安市民面对面地短暂接触和交流,锻炼了汉语听说能力。即学到了知识增长了见识,也激发了大家对中华历史文化的兴趣和热情。