招生项目
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 招生项目

公寓值班老师我院留学生饯行

发布日期:2016-07-04 15:16:43      作者:文学院     分享到:

随着暑假的临近,我校第一批泰国留学生即将结束为期一年的留学生活,结业回国。在这一年中,留学生们与公寓的值班老师们朝夕相处,结下了深厚的友谊。73日晚上,公寓管理员方丹老师利用周末时间给留学生们做了自己擅长的特色面食馄饨,为学生们饯行。从购买食材、备料、拌馅儿、煲汤、包馄饨、煮馄饨,在小小的值班室里办起了流水席,许多留学生也加入了帮厨的队伍中,其乐融融。

泰国留学生在我校留学期间,生活上得到了领导和老师们无微不至的照顾。特别是在节假日期间,人文学院唐健君院长亲自考察了学校周边餐馆的营业情况;学生处袁卫敏处长为留学生们送去了鸡蛋、面条和调料等;方丹老师经常自己买菜为学生们做饭,关心学生的日常生活,被留学生亲切地称方丹老师“中国妈妈”。留学生们纷纷表示,回国后会常和母校联系,也会怀念美好的文理一年。