人文读写
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 人文读写

高新27小“小日常”

发布日期:2022-06-12 16:17:00      作者:系统管理员     分享到:

升旗篇:

高香婷:“今天早上班主任不在,需要我和副班主任跟班。其实心里还是有一点忐忑,但是跟下来还好,孩子们都很乖。早上大课间的时候进行了升国旗仪式,这也是这一个月以来第一次举行的户外升国旗仪式,之前由于天气原因,每周都在室内。”

王聪:周一的升旗仪式,由我所在的实习班级一年级二班的学生国旗下讲话,虽然是一年级的新生,可站在国旗下脱稿演讲确是一点也不胆怯,声音洪亮,慷锵有力,为她点赞!”

张媛媛:“今天周一,终于天气允许了,在操场举行了升旗仪式。再看小学的升旗仪式,有一种梦回小学的感觉,当时的我也是一个小小护旗手,觉得是无比的光荣。”

足球比赛篇:

杨慧:“我校二年级学生举行了足球比赛,各班学生都积极踊跃参加,遵守参赛规则,遵守比赛纪律。举行此次比赛,有利于锻炼学生的身体素质,培养学生团结意识的养成,为学生提供展现自我的舞台。在课余时间参加足球运动,既可以转移注意力,又能提高学习的兴奋点。同时通过足球运动增强了学生的体质,使他们能有充沛的精力投入到学习中去;在进行足球活动和比赛时,学生顽强的拼抢、积极的跑动可以磨练学生勇于克服困难、战胜挫折,不惧失败,坚忍不拔的优良意志品质。”