人文读写
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 人文读写

高陵一中实习简报之备课篇

发布日期:2022-06-12 16:16:16      作者:系统管理员     分享到:

嗨!这里有一份秋日温柔请签收。实习第九周,我们的工作主要是备课。为了课堂更好地呈现,我们选择了个人备课和集体备课。

个人备课:

《优美的汉字》

“熟悉书本内容,做PPT,找材料,构思如何讲课,猜测学生上课时的反应,每一步都不是那么容易,但一步步出结果的时候,成就感却很强烈!”

——任谭

《飞向太空的航程》

“原来我们以前看到的只是老师的光鲜,却看不到老师背后的努力,也让我认识到作为一名老师,我们肩上的责任很重,因为我们也要备好每一节课,上好每一节课,教好每一位学生。”

——朱洁

《飞向太空的航程》

“从刚定下讲课篇目的忐忑不安,到着手备课时的力不从心,再到与老师探讨后的恍然大悟,最后从容不迫的踏上讲台,呈现自己的备课成果。在这个过程中,我不仅充实了自己的专业知识,还在实践练习中提升了语文教学能力。当收到老师的肯定和学生的掌声时,我第一次尝到了教师这个职业带给我的满足感和幸福感感,觉得一切都很值得。”

——金瑜

集体备课:

在教研活动中,同学们都能积极发言,办公室里热火朝天。为这萧瑟的秋,也增加了一份温暖。

课堂呈现:课堂上,我们的实习老师虽然是新手,但她们没有丝毫的怯场。她们在讲台上侃侃而谈,台风稳健。学生们亦是积极配合,课堂氛围超“燃”!课堂教学结束时,学生们深深地鞠躬和热烈而持久的掌声便是对老师最好的认可!