人文读写
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 人文读写

太原路实习小组--初二篇

发布日期:2022-06-12 16:15:10      作者:系统管理员     分享到:

实习老师白老师:

教学设计方面,要把重点放在设计教学方法上,让学生由学会到会学;语言表达方面,要在不同班级,不同时间和场合讲不同种类的语言;运用多媒体和板书方面,两种方式相互结合,才会得出更好的教学效果。

班主任工作方面,班主任就是一个班级的直接领导者,是学生健康成长的引路人,是联系任课教师的纽带。在实习期间,我争取配合原班主任的工作,并努力发挥实习班主任在班级工作的作用,我想这是我顶岗实习中非常有意义的事情。

实习老师张老师:

教师要有效备课,落实在教学过程中。认真备课,做到领会大纲、钻研教材、了解学生、研究教法、做好设计、编写教案,做到有的放矢;优化课堂教学,力求师生互动,向课堂四十分钟要效率;精讲精练,教学过程中根据学生反应,及时调整内容。

善于激发学生语文兴趣。教学中应十分注意运用适合学生口味的生动形象的语言,组织有趣的教学活动,使他们易于接受,感受到学有所获,从而不断激发他们的求知欲望,增长他们的知识技能。

实习老师古老师:

教学中,我主要收获以下内容:1、课前一定要认识到进行扎实的备课和精心准备的必要性。2、课堂上要注意教学秩序和教学效率。3、上课时态度要从容大方镇静,采取恰当的姿态语言帮助说话,调动课堂气氛,使学生在快乐的轻松氛围中学习。

班主任工作方面,认真听取班主任介绍班主任工作在学校工作中的地位、作用和重要意义,尽快熟悉班主任的具体职责,掌握班主任工作的具体内容和特点,学习运用教育理论职业道德,和独立从事班主任工作能力,认真学习班主任的工作方法和经验。

实习老师长孙老师:

实习期间,我积极主动向指导老师请教有关教学方面的问题,听课与讲课相结合,每天兢兢业业,丝毫不敢怠慢。因而,我学到了许多实用的技能,认识到了能够把自己既有的知识轻松的传授给学生,而学生又乐于接受,这才是一名优秀的教师。传授一种切合实际的知识技能,对学生来说是相当有用的,所以课堂的授课方式也是不容忽视的。学生是教学的对象,我们不能只为了讲而讲,应该更注重学的结果,应以学生为中心。

实习老师王老师:

这段时间的实习,我学到了很多在课本上学不到的东西。我对教师这个职业也进行了重新定位,我一直在思考自己是否适合教师这个职业,是否真心热爱教师这个职业,是否有信心做好这一份工作以及除了当教师自己还能干些什么……

几个月下来所有的答案都是肯定的,大概是我在实习班级里的称呼由“你们班”转换为“咱们班”开始的,能真切地感受到荣辱与共。在每一节语文课中他们极力的配合中我更加确定自己可以成为一名好老师。在与他们日常的相处中,我觉得教师这份职业是充满欢乐的。总之,这次的实习是试错的过程同时也是不断提升自我的过程。

实习老师郝老师:

从学习方面来看,我明白了一节课短短的四十分钟,从备课写教案到上课反思总结都是很不容易的,要想上好一堂课需要花费很大的精力和时间。经过指导老师的不断点拨以及听过很多老师的课之后才逐渐摸索出来一些尚未成熟的授课经验,在办公室与伙伴们一起探讨学习受益匪浅。而每一次的作业批改,每一节的自习课看班,都让我对八年级这个学段的学生有着更深层次的了解与认知。

生活中我参与了很多学生活动,从国庆节歌咏比赛,到月考阅卷,整理图书册,再到期中考试监考以及大大小小的主题班会,和班主任老师互相配合管理班级,也让我的性格有所突破。也逐渐开始深入学生了解学生的学习情况和他们的心理活动。