人文读写
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 人文读写

太元路实习小组——初三篇

发布日期:2022-06-12 16:14:46      作者:系统管理员     分享到:

实习临近尾声,我们每位实习老师都收获满满。在实习总结环节,组长的总结已经无法传达大家的心声,所以我们一块去看看初三组同学们的所思所想吧!

陈云:

实习从9月初开始到现在已经近三个月了,这三个月里,听语文课、完成老师布置的任务、设计教案、讲授了第一节正式的课与主题班会,经历了搬书、国庆合唱比赛、地震演练、学生演《水浒》、演讲比赛、期中考试监考等事,使我学会了从教师的角度出发,看待问题不似从前那般片面,懂得了教师这个职业并不似自己以为的那般轻松,其背后是学生的人生。虽然如今做的并不是特别好,但在之后我会不断努力,加油!

哈斯叶提:

金风送爽的九月,我来到太元路学校开始实习生活,刚到这里我是茫然无措的,有许多的不适应。首先,要从学生转换成老师。刚开始我很不习惯老师这一称呼,后来时间一长,也就习惯了。其次,教学思想要转变。模拟课堂与真实课堂是不同的,真实课堂会有各种意外出现,这就要求我们要学会随机应变。后来三个月的磨砺,我可以做到处事不惊,从容应对,比刚开始好了很多。总之,这三个月的实习经历为我积攒着职业生涯的教学经验和班级理的经验,这个由陌生到熟悉的过程,疲惫忙碌但却充实快乐!

刘凡:
实习工作即将划上句号,这几个月的回忆与感受涌上心头。感受最多的就是和学生的相处,最初的茫然无措到后来的斗智斗勇,其中帮助我们最多的就是几位指导老师。老师们教给我们很多管理班级、与家长沟通、规范教学的经验,让我们对这个职业有了更深层的认识。同时,我们几位实习老师之间也常常互相帮助,互相鼓励,一起探讨教学问题,共同成长。总之,经过这次实习,我们了解了这个阶段学生的特点,学到了很多教育教学经验,成长了许多。

惠朵朵:

实习的这段日子,让我收获满满。见各位老师巧妙的引导学生,仿佛本就该如此,其实细想来,这都是他们多年的经验和课下的功夫。对我来说,第一堂课真得不容易。因为我毫无经验,第一次上课就比较慌乱,听完指导老师和其他实习老师的建议,我一边调整自己一边改进上课内容……这是我的收获。还有我的小伙伴们,大家一起改作业,一起聊天吃饭,让忙碌的实习生活更添一丝趣味,偶尔说到有意思的地方,大家会一起笑一起闹,……这些都是我的收获。感谢各位指导老师和一起努力的伙伴们还有可爱的学生们,我们都会越来越好的!

黄田田:
实习生活即将进入尾声,回忆中满是收获。我从班主任那学到了许多班级管理方法,如如何观察学生、如何利用班级管理班级、如何与学生家长交流沟通;从语文老师那学到了如何把控课堂,这都将是我未来教师生涯中宝贵的经验积累。与叛逆少年们相处的4个月中,既有快乐、感动,也有无奈、心酸,真是五味杂陈。真心希望这群孩子们未来一切都好!