人文读写
当前位置: 首页 --> 工作动态 --> 人文读写

高陵一中实习简报

发布日期:2022-06-12 16:14:21      作者:系统管理员     分享到:

时间如同白驹过隙,悄然离去,三个月前,我们带着一丝稚气稍显忐忑的迈入高陵一中的校园,开始了我们的实习任务。三月之期转瞬即逝,在这三个月后,我们带着成熟与稳重离开高陵一中。三个月,整整一百天的时光。我们在高陵一中付出了多少努力,就收获了多少经验,这些宝贵的经验支持着我们从校园的学生向一名优秀青年教师的转变。一百天的努力,让我们实习的每一位同学都在这次实习中深有感触,都有了属于自己的感动:

高一组:

金瑜:

三个月的实习生活就要结束了,谢谢武老师的鼓励和指导,能成为您指导的实习生真的很幸运。在您的课上,我收获颇丰。如果要选一颗最大的果子,我想这颗果子名叫“热爱”,这颗果子包含的不仅是您自身对于知识的钻研与热爱,还是您对于学生的鼓励和关爱,更是您对于培养学生热爱语文的教学智慧!未来,我将带着从您身上学到的美好品质,努力走向优秀教师的队伍的!

尚红梅:

初次见面 ,我被班主任老师的外表折服,心想:这个老师好漂亮啊,不知道谁是那个幸运儿可以分给她。没想到那个我刚刚还在暗暗羡慕的幸运儿居然是我,内心暗爽,忍不住的狂喜。

相识相知后,老师的性格让我更爱。有时候班级被批评了,老师总是会安慰没事没事,然后还给我教今后遇到此类情况的处理方法,每次都特给我面儿,感觉有被狠狠的暖到。

语文老师在语文教学方面也给了我很多的指导和锻炼的机会,给我讲了很多人生的道理,让我受益匪浅。

特别感谢两位老师对我的指导与包容,今后我也会更加努力滴!

朱洁:

我们常说遇到一个好老师可以受益终生。而我遇到了两位很好的老师。在高陵一中的日子学到了很多,不论是在班级管理还是课堂教学上,我都受益匪浅。陈老师管理班级的方式,用爱温暖班级。李老师的每节不一样的课堂,和处理一些课堂的问题。还有我懂得了作为一名老师,不管要有专业知识,更多的是要以身作则,用自己的力量去影响他们。最后感谢两位老师的指导与帮助。

任谭:

为期三个月的实习已经结束了!那本蓝色的实习日志已经变成了厚厚的一本,里面记录了我三个月以来的点点滴滴,翻开第一页,第一天的兴奋和紧张的心情也就一下子涌了上来,不停的往后翻,心情也在不停的变化!用一个词来形容,就是成长吧!一个终点的到来意味着一个起点的开始,新的征程,我会带着这三个月的收获继续向前。

张孜怡:

在高陵一中实习的三个月,匆匆结束了。从秦老师身上学到了好多东西。作为教师不但要专业能力和知识过硬。还必须有很强的责任心。秦老师在处理班里事务和班里教学都给我提出了中肯的意见,在这里由衷感谢老师对我孜孜不倦的指导。

周玉洁:

感谢高老师三个月以来对我的指导与帮助 实习从刚开始的紧张无措到后来的得心应手 都得益于您的指导 无论是在工作上还是在生活上都对我关心、照顾。虽然只相处了三个月 但离别时还是万分不舍,祝高老师在以后的日子里工作顺利、万事顺心!

高瑞祥:

实习,并不仅仅是为了工作,同样也是为了开拓自身的视野,锻炼自身的信念。为期三个月实习的结束,带给我们的也不仅仅只是工作经验的丰富,带给我们的感动也是难以度量的,和蔼可亲的指导老师,聪明伶俐的学生,都在我的记忆中被浓墨重彩的渲染,成为人生中宝贵的回忆,深深烙印在脑海。而我也会带着他们的祝福与期望,努力成长,蜕变为一名真正的优秀教师。

李唐:

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。虽然只相处了三个月,但是您对我的谆谆教诲,我必铭记于心。不断努力,不断进步。

高二组:

高艳艳:

光阴似箭,日月如梭。不知不觉为期3个月的实习已经结束啦,916日满怀期待与忐忑来到了高陵一中,1216日满心不舍与感恩离开了高陵一中。

实习期间,感谢语文郭老师的谆谆教导,感谢班主任王老师的帮助、鼓励与支持。第一次上讲台的忐忑在郭老师鼓励的眼神中渐渐沉寂,第一次进入教室的彷徨在王老师的鼓励下慢慢消失。第一次罚学生抄写,第一次罚学生写检讨,第一次让学生写保证书……遗憾的是离别的时候都没有拍照留念,因为我害怕离别。

感谢我能在2021年的冬天来到高陵一中,感恩我的指导老师,感谢遇到高二(11)班的同学们,虽然他们有时候很气人,也很调皮,但是我永远爱他们。

乔茜:

教育实习既是对我们大学所学知识的一种检验。也是加强自身理论和实践相结合的一种锻炼。更是使我们了解和熟悉教师工作,加强本身综合能力的一次检验。语文指导老师是一位有耐心和经验的老师。她教会我很多书本上学不到的东西,在语文教学中付出的努力。当中的感慨得失,是难以一一道出的,只有亲身经历过,才会有属于自己的深刻机会,这体会将是我一生的宝贵财富。在她的帮助下,我很顺利的完成教学任务。这是过的最充实,最辛苦,也是最有成就的一段快乐时光。在整个听课—备课—上课—反馈的过程中,我体会到作为一名人类灵魂工程师的责任感和重要性。更懂得如何与搭档合作,怎样在备课中相互鼓励,这将对我以后的工作有着重要的影响。

杨新雨:

离别的日子总是满怀着感恩。感谢我的实习指导老师张老师在实习期间对我的帮助、关心和指导。她教会我:不要只是看到学生行为的比较片面性的东西,就妄下定论。应该对学生采用相对宽容的态度。更不能以学习成绩作为衡量一切的标准。另外她教會我:教學要有严谨的态度,在上课铃声打了之后,就要快速进入到教学环境,不能浪费上课的每一分钟宝贵的时间。她严谨的治学态度以及对待学生宽容贴切对我有很大的启示作用,是我学习的好榜样,感恩遇见。

三个月的实习生涯,注定会让所有实习的同学铭记于心,这段旅途,也将会成为我们人生中不可或缺的部分。