文学院赴西安城市交通技师学院访企拓岗

发布日期:2023-04-14 14:39:40      作者:文学院     分享到:

4月13日上午,文学院院长郝延军,党总支书记吴勃、副书记李莎莎,副院长马娜一行赴西安城市交通技师学院访企拓岗,受到西安城市交通技师学院常务副院长苏向东及相关部门负责人热情接待。

郝延军一行首先参观了西安城市交通技师学院的校园环境及航空仓、车辆控制室等实践教学场所。座谈会上,西安城市交通技师学院教务处副处长田远馨从专业设置、师资建设、学生技能、校企合作等方面对学院做了详细介绍。苏向东对郝延军一行的到来表示热烈欢迎。对我院毕业生在工作中所展现的良好综合素养给予了充分肯定,欢迎更多优秀的毕业生入职西安城市交通技师学院,并希望与文学院在更多方面展开深层次的合作交流。

郝延军对西安城市交通技师学院的办学定位、鲜明特色表示赞同。他表示,学校办学应以学生为主体,学生能否就业,就业后如何立足于不同的职业和岗位,是我们在人才培养中要解决的问题。文学院在转型发展过程中,需要开阔眼界,与企业、政府、学校开展交流合作。双方具有各自优势,希望双方发挥各自特长,不仅就业方面继续保持合作,同时在教师技能发展和人才培养等方面开展更多交流合作,形成优势互补。吴勃对西安城市交通技师学院对我院校友在工作中的培养和支持表示感谢,同时,也感谢校友将文理声音带到了这里,展示出了良好的文理风采。

文学院先后有4名毕业生在西安城市交通技师学院就业,有的已经走上了领导岗位。此次访企拓岗,使双方进一步加深了了解。未来,双方将加强供需对接,紧密开展合作,共同助力学生成才,实现共同发展。