文学院赴天浩控股集团访企拓岗

发布日期:2023-04-10 14:58:14      作者:文学院     分享到:

为打造高质量实践平台,构建独特人才培养模式,加强校企合作、供需对接,推进文学院访企拓岗专项活动,4月7日下午,文学院前往天浩控股集团开展访企拓岗活动。文学院副院长马娜、秘书学系教研室主任苏志敏、秘书学系专业老师杨立宏、王亚惠,及秘书学系大一学生参加。

天浩控股集团党支部书记李凯朝、副总经理陈超、财务总监侯娟英及各集团财务部、采购部、商务部、人力资源部、综合办公室等部门负责人对文学院一行的到来表示热烈欢迎。李凯朝带领大家参观并讲解了天浩红色会客厅的建设理念及发展概况。天浩红色会客厅不仅是天浩控股集团“共建共享”党建服务水平的体现,更代表着“开放包容、务实创新”的企业文化,希冀以此引领党建工作和企业经营的深度融合发展。

座谈会上,马娜首先就天浩控股集团对学校此次调研活动的高度重视表示感谢,并从学科专业特色、人才培养规格及办学成果等方面介绍文学院发展概况,希望通过此次访企拓岗活动,了解当前企业对人才的需求情况,寻求更深入的合作契机,为双方开展校企合作奠定良好基础。接着,李凯朝致欢迎词,详细讲解集团党支部党建工作经验。陈超就集团的发展历程、公司结构、业务范围、管理模式、企业文化等作介绍。座谈会结束之际,学生们踊跃提问,就企业所需的职业素养,员工培养方式,企业运营模、秘书业务细节等方面展开讨论。

此次访企拓岗活动的开展,有助于拓宽学生学习就业平台,加强供需对接,更好服务企业人才需求,助力学生成才成长。文学院将以本次合作为契机,继续深化校企合作关系,发挥企业和学校各自的特长,实现高校和企业优质资源的有效整合,通过深入推进产教融合体系,实现学校、企业、学生多方共同发展,以便更好地服务区域经济和社会发展。