学校举办泰国留学生开学典礼

发布日期:2023-04-04 16:51:34      作者:文学院     分享到:

4月3日上午,学校举办泰国留学生开学典礼。校长陈刚,副校长邬连东,泰国驻西安总领事馆代总领事汪丽娜出席。文学院、泰国驻西安总领事馆、中泰商务信息服务中心、泰国斯巴顿大学、丝路朝阳文化中心相关领导及教师代表,22名泰国留学生以及部分中国学生参加。典礼由国际教育学院副院长、文学院副院长董洪杰主持。

与会人员首先观看了西安文理学院宣传片,了解“重德、笃学、躬行、崇高”的校训,直观感受学校的蓬勃发展和校园的盎然生机。

陈刚在致辞中首先对泰国留学生来到中国、来到西安文理学院求学表示热烈欢迎。随后,他介绍了我校与泰国多年来语言文化交流的情况。他希望同学们成为中泰文化交流的信使,把西安的文化、西安人的友善传递给向泰国的同学、家人和朋友。最后,他勉励同学们在学校学习知识,结交朋友,保持好奇、反思和开放的心态,无惧挑战已知,勇敢探索未知。

汪丽娜在致辞中对留学生提出殷切期望。她希望同学们在中国努力学习,愉快生活,感受丰富多彩的校园生活,不仅掌握扎实的专业知识,也领略中国文化的魅力。

留学生代表刘诗涵发言表达了对未来学习生活的美好向往与期待。苏志敏发言表达了对留学生的美好祝愿,希望同学们在学好专业课之余,更多的了解中国,了解西安。随后,为在“泰—陕甘宁情意”泰语征文大赛中获得前三名的我校学生举行了颁奖仪式。开学典礼结束后,邬连东与汪丽娜就持续开展中泰文化交流进行了座谈交流。

据悉,我校于2019年与斯巴顿大学等泰国高校合作开展2+2学历生培养项目。三年来已有近百名泰国交换生参加了我校秘书学专业线上学习。作为疫情后返校的第一批泰国留学生,注定会成为新时期中泰文化交流的信使,把西安的文化、文理人的友善传递给泰国的同学、家人和朋友们。