文学院召开校级科研平台工作推进会

发布日期:2023-03-30 10:19:46      作者:文学院     分享到:

3月29日,文学院召开校级科研平台工作推进会。院长郝延军,西安影视发展研究中心全体成员参加,副院长马娜主持会议。

西安影视发展研究中心负责人张晋辉围绕着项目、论文、著作、学术活动、科研到账经费等方面,汇报了2022年校级科研平台建设情况,并进一步明确了2023年校级科研平台的工作重点。前西安电视台副台长、著名纪录片导演宋陟刚,从作品团队、全媒体时代专业建设、视觉影视创作、西安地域文化挖掘等方面,提出科研平台的建设意见。研究中心骨干成员唐健君老师指出影视发展应贯彻服务地方理念,利用好社会资源,寻求高校与地方行业的结合点,转换科研发力方向,促进学科交叉融合。马娜认为校级科研平台既要突出服务西安的目标导向,又要注重地方影视文化与全国影视文化的融合,促进科研成果的转化运用。郝延军指出校级科研平台要瞄准申硕指标,推动影视专业升级,要加强研究力量,产出高层次研究成果,要增进学术交流,大力开展学术活动。

本次校级科研平台工作推进会的召开,对于明确西安影视发展研究中心的目标任务,促进戏剧影视文学学科建设具有重要意义。