文学院举办校企合作签约挂牌仪式

发布日期:2023-03-28 09:07:20      作者:文学院     分享到:

3月27日上午,文学院与陕西致未来文学研究有限公司驻校作家工作站签约暨挂牌仪式在明德楼举行。文学院院长郝延军,党总支书记吴勃,副院长马娜,创意写作工坊教师王亚惠、学生代表;西部国家版权交易中心总经理、陕西致未来文学研究有限公司董事长王艺霖,总经理助理白亮,副总经理杨雯等参加。马娜主持仪式。

郝延军代表文学院对企业来宾表示热烈欢迎。他指出,我校现致力于建设“最懂西安”的高水平应用型城市大学,要努力为西安的地方建设服务,文学院要发挥专业优势,以地方历史文化资源发掘和文学艺术精品创作为发力点,通过驻校作家工作站与学院创意写作工坊的合作,共同进行文学艺术精品创作,同时通过驻校作家工作站对学生文学艺术作品创作进行指导,提升学生的写作能力,进一步共同孵化优秀成果。

王艺霖就西部版权交易中心和陕西致未来文学研究有限公司在内容保护及内容开发方面的业务情况进行了介绍,并具体说明了“长安未知局”系列短剧和致未来艺术节项目情况,希望此次合作让文学院更多的师生参与到致未来艺术节的相关活动中,通过致未来艺术节将师生优秀创意和作品进行转化、发表、出版或拍摄成为影视作品。他希望,未来学院优秀学生能够进入公司实习就业,为公司注入新鲜血液和力量。

吴勃对双方此次合作及驻校专家工作站的成立表示祝贺,希望双方在合作中共创良好互赢的合作模式,并表示将全力做好各项服务工作。

参会双方进行签约暨挂牌仪式,郝延军与王艺霖共同签定了合作协议,吴勃与白亮共同揭牌。此次驻校作家工作站的成立进一步促进了文学院与西安地方企业进行产学研合作,今后双方在合作中共同孵化学生成果,推动地方文化产业发展。