校长陈刚赴高新第二十七小学调研

发布日期:2023-03-10 14:31:17      作者:文学院     分享到:

3月9日下午,校长陈刚带领文学院院长郝延军、党总支书记吴勃、党总支副书记李莎莎、副院长马娜、师范学院副院长李晶以及学生代表一行赴西安高新区第二十七小学调研座谈,受到二十七小校长付京华和我校就业学生热情接待。

在付京华及相关职能部门负责人的陪同下,陈刚一行参观了二十七小的图书阅览室、音乐教室、科创中心、书画室等实践教学场所。

在交流座谈中,付京华对陈刚一行的到来表示热烈的欢迎。她介绍了二十七小基本概况,以及西安文理学院学生在二十七小的实习就业情况,对我校毕业生在工作中所展现的良好学科素养给予了充分肯定,欢迎更多专业的学生前来实习实践,希望更多优秀的毕业生入职二十七小。

陈刚首先对二十七小支持我校学生实习就业工作表示感谢,对二十七小的育人理念高度认同,充分肯定了学校未来发展愿景。他表示,用人单位的要求就是我校人才培养的目标。西安文理学院师范专业有着优秀的传统,如何巩固,怎样发扬,是我们需要思考的问题。他对校友讲到,做一名好老师,首先要以成为西安市一流小学教师为目标,要关爱学生,特别是关注儿童良好习惯的养成;其次要关注课程,落实好课程目标,总结教育规律,形成教育方法;第三要了解家长,家校联动,做有温度的教育。希望校友们工作中勤于思考、保持梦想、淡泊名利,成长为一名优秀的教师。

陈刚表示,期望与二十七小展开更广泛的合作,为二十七小输送更多的人才。文学院2018级校友、二十七小语文教师陈雯介绍了自己在二十七小实习和工作的情况,表达了对母校的感激之情,表明了坚守初心,做一名有“有温度”的好老师的决心。

据悉,文学院与高新二十七小于2021年3月签署实习就业协议并挂牌。两年多来,先后有30余名学生在此进行教育和就业实习,7名各专业学生在此就业。今后除实习就业外,两校之间还将在校本课程开发、基础教育研究、教师交流等方面开展深度合作。