聚焦女大学生,关注生殖健康--文学院开展三八妇女节女性健康知识科普讲座

发布日期:2023-03-08 10:49:44      作者:文学院     分享到:

阳春三月,万象更新。为迎接三八国际妇女节,关注女大学生的生理健康,提高大学生健康知识水平,正确认识自身生理和心理变化特征,进一步增强女性自我保护意识,树立科学预防疾病的理念,3月7日,文学院、校妇联特邀西安市中心医院妇产科副主任、延安大学医学院特聘教授李冰琳主任医师于明德楼C0415开展妇女节女性健康知识科普讲座。120余名女大学生聆听本次讲座。文学院党总支副书记李莎莎主持讲座。

李冰琳主任医师以女性婚前性行为与生殖健康为主题,用渊博的知识,结合鲜活、丰富的案例,通俗易懂地向聆听讲座的师生分析了女性的生理、心理变化,介绍了预防妇科疾病、艾滋病、HPV等相关知识及卫生保健知识。讲座中,李冰琳呼吁大学生们要加强自我保护意识,树立正确的价值观、恋爱观,做一名自重、自尊、自爱、自强、自立的大学生。

通过本次讲座,学生们对女性健康知识有了更深入的了解,有利于帮助大学生树立正确的性健康观念,让学生们认识到性知识以及保护自己的重要性。