文学院召开新进博士交流座谈会

发布日期:2023-03-03 16:33:29      作者:文学院     分享到:

为调动学院新进博士的教学、科研积极性,3月3日,文学院院长郝延军、党总支书记吴勃、副书记李莎莎、科研副院长马娜、教学副院长苏羽及全体新进博士,在学院会议室召开了新进博士交流座谈会,会议由马娜主持。

座谈会上,李莎莎就博士兼职班主任工作作出明确安排,指出博士应与辅导员积极配合,有效推进毕业生就业工作;苏羽表示博士应立足日常教学,积极申报教改项目,应秉承团队精神,努力推进教学成果奖的孵化培育;马娜立足科研工作,建议博士以目标任务、个人发展方向为抓手,融合学校政策,进行科研规划,鼓励博士积极加入文学艺术作品孵化中心,不断提升个人能力与服务地方能力;吴勃以“两关心”(关心自己,关心学院发展)、“两服务”(服务学生,服务西安)理念,鼓励博士不忘初心,通力合作,不断促进个人成长与学院发展。最后,郝延军强调博士兼职的必要性,鼓励博士以投入的态度,先进的理念,讲好一节课、讲好一门课,提议博士与学校定位合拍,抓好教学研究与科研研究。

此次座谈会有效激发了新进博士的教学、科研活力,有助于促进新进博士的成长与发展,新进博士交流座谈会在本学期将以多种形式持续推进。