文学院赴陕西省文化金融服务中心调研交流

发布日期:2023-03-03 15:59:21      作者:文学院     分享到:

为深入贯彻落实学校“七个五”工作机制,3月3日上午,文学院院长郝延军,党总支副书记李莎莎,副院长马娜,戏剧影视文学院系主任马珂,广告学系主任郑玲玲,实验实训教学中心办公室实验员雷盼及学生代表一行赴陕西省文化金融服务中心进行走访调研,开展“产教融合发展”专项研讨会。

会上,陕西省文化金融服务中心副总经理魏巍就核心业务和拓展项目两个方面介绍了中心的整体情况。中心从多渠道为文化企业做金融服务出发,辐射政策性,科技性及人才性的延伸项目,是省委宣传部批准设立的文化金融服务机构,由省委宣传部下属公司陕西文化金融投资控股有限公司和西安曲江新区管委会下属公司西安曲江文化金融控股(集团)有限公司共同出资成立;业务部总经理张凡表示可以从企业进校交流座谈、课程创新及提供实习等方面进行深入合作;陕西星元文化集团有限公司总经理章程提出了企业对“一专多能”人才的需求。郝延军从学校的历史沿革和办学理念出发,提出人才培养过程中产教融合的必要性和重要性,双方就培养模式、学生综合素质提升、实习就业等进行了深入地探讨交流。

此次调研活动双方达成了深入合作的意向,为后续战略合作协议的签订奠定了良好基础,同时为专业建设发展和学生实践、就业提供助力,拓宽了双方的交流渠道,共促发展。