西安文理学院汉语桥‘一带一路’圆桌派项目顺利开营

发布日期:2022-10-31 16:25:25      作者:文学院     分享到:

10月29日,由教育部中外语言交流合作中心主办,西安文理学院承办的2022年“汉语桥”线上团组‘一带一路’圆桌派国际青少年交流会”顺利开营。西安文理学院副校长邬连东、文学院院长郝延军、蒙古国旅蒙华侨蒙中友谊学校校长张凤英,哈萨克斯坦格列勒儿童音乐学校校长朱丽和泰国Language.P.D.语言学院执行院长丁家欣以及参与本期交流活动的所有教师和学员齐聚线上,共话中文之美妙。开营仪式由国际教育学院副院长董洪杰主持。

本次活动活动紧跟国际趋势与时代潮流,围绕语言交流、主题研讨、文化共享、实践体验等不同板块,设计丰富有趣的活动,从新颖有趣的“圆桌破冰会”到中国民俗风情的体验,启发各国青少年深入了解中国现代文明,促进中外文明交流与互学互鉴。邬连东在致辞中表示:“汉语桥”是一座“语言之桥、文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”,联通中外,沟通你我。外方代表张凤英校长希望中外伙伴通过探讨健康生活模式,体验趣味文化实践活动等,提高中文水平,培养多元文化意识,实现快乐学习与生活的目标。

加强交流互鉴、增进相互理解、促进民心相通是推动构建人类命运共同体的重要途径。本次“汉语桥”旨在通过线上交流项目,使营员加深对中国语言和西安历史和现代文化的了解,通过沉浸式主题活动,更好地感受西安、了解陕西、感知中国。