“镜湖畔 新心程 向未来”——文学院广告学系 举办迎新交流活动

发布日期:2022-09-29 15:15:00      作者:文学院     分享到:

为使2022级新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,融入新环境, 9月28日下午,文学院广告学系在我校镜湖畔举办“只因有你更精彩”迎新师生交流活动。文学院院长郝延军、副院长苏羽、广告学系主任郑玲玲、专业教师、老生代表及全体广告学系新生共同参与此次活动。

郝延军介绍了广告学专业发展的历史,分享了自己大学生活的美好经历,为2022级新生送上美好的祝福,并对新同学提出了殷切的期望。他指出,古之有《周礼》:“养国子以道,乃教之六艺。一曰五礼,二曰六乐,三曰五射,四曰五御,五曰六书,六曰九数。”此为中国古代君子的必修课。而在当下的大学,同学们任需不断提升内在素养,学习亦是不断积累创新的过程。他期待同学们以时代之名励志,发扬青春能动力,锚定理想信念的航标;以奋进之姿勤学,发扬青春创造力,弘扬格物创新的精神。并能以“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”对照内心,在文理镜湖畔度过一段充实无悔的求学岁月,开启更灿烂的人生之路。随后苏羽就学院教学管理学籍要求做了详细地说明,并希望同学们践行“重德、笃学、躬行、崇高”文理校训,踏上成长、成人、成才、成功新征程。

唐新智代表新生发言,以新生的朝气展望了对未来的憧憬。2020级学生代表云文洁则以学姐身份给大一同学分享了求学秘籍宝典,生动有趣地再现了校园学业生活的点点滴滴。期间冯俊铭、彭心凌、谢言射同学用美妙的歌声展示了对大学新生活的美好向往。随后,广告学专业教师张倩、系主任郑玲玲就专业学习、为学之道做了分享与总结并为每位新同学送上伴手礼一份,以此表达了对新同学的热烈欢迎。

此次师生见面交流活动,增进了文学院师生之间的凝聚力,使新同学对文学院、对广告学专业有了更深入的了解,将帮助新同学更好地融入校园生活,开启人生的新征途!