文学院赴陕西正元国风文化发展有限公司访企拓岗

发布日期:2022-06-23 16:47:10      作者:文学院     分享到:

6月22日上午,校党委委员鲍锋、文学院院长郝延军、文学院副院长马娜、戏剧影视文学系主任马珂一行赴陕西正元国风文化发展有限公司(以下简称正元国风)开展访企拓岗促就业专项活动。

正元国风法人刘斌带领大家参观并了解了公司概况,对前期合作的成果给予了肯定,并对下一步将进行希合作的三个项目内容进行了介绍。

郝延军院长首先对文学院的办学历史和办学情况进行了介绍,并对双方前期合作给予了高度评价;其次,双方接下来的项目合作是根据陕西省和西安市的发掌规划进行设计和策划的,符合我们学校的发展定位,在接下来的合作中可以依托学院发起的西安影评协会和基于戏剧影视学院专业搭建的西安影视科研平台,推进校企合作。最后,郝院长认为深入合作的条件都已经成熟,希望从“教学、实习和课题规划”三个方面能够取得更多的合作成果。

校党委委员鲍锋认为经过这一年多的合作与沉淀,双方有了更多的了解和合作意愿,即将要合作的三个项目紧扣省市强调的“生态文明发展”、“一带一路”和“西安大都市圈”等主题,学校的应用型定位、科研平台搭建和项目支撑都是对校企合作的有利条件,希望学校发挥智力优势、企业发挥资源优势,将师生的创意和研究成果转化为具体的产品更好的服务社会。