广告学专业举办考研分享交流活动

发布日期:2022-06-22 17:44:10      作者:文学院     分享到:

2022年6月9日,文学院广告学专业邀请四年级考研成功的同学以及正在读研的毕业生,为在校的同学分享考研经验与研究生的学习生活。此次交流活动由广告学专业教师岳晨主持,广告学专业2019、2020两个班级的同学参加。

来自2018级广告班的五位同学分别是考上西北大小新闻传播学专业的师小雨、考上西安工程大学马克思主义理论专业的杨家颖、考上中央民族大学中国史专业的沙奔奔、考上西北工业大学马克思主义中国化专业的刘贝琪和考上浙江传媒学院媒介经营管理专业的李政阳。他们分别结合了自己的择校、复习各门课程以及准备复试面试的经验,为同学们提供了非常详细的备考建议。刘贝琪从马克思主义中国化的专业复习角度出发,分享了自己撰写的考研复习经验贴,包括专业课与英语、政治两门公共课的复习计划制定和执行情况;师小雨主要从新闻传播学的专业备考经验角度做了分享;沙奔奔着眼于英语和政治两门公共课,为同学们提供了具体详实的复习思路;杨家颖在分享备考经验的基础上,补充了考研心态的重要性;李政阳则结合自己的复习时间安排,告诉同学们应当掌握适合自己的学习节奏。

活动还邀请了两位来自2016级的毕业生,她们是首都师范大学文物与博物馆学专业的雷宇和西安石油大学马克思主义理论专业的关雨杰。两位同学为大家分享了自己的考研经历和研究生的学习生活,鼓励大家只要对自己的选择充满信心,积极行动,必将收获好的结果。

来自2019和2020级的同学结合自己的复习经验与困惑与学长学姐们做了详细交流,分享会气氛热烈且融洽。

此次交流活动的宝贵之处在于,为有考研意愿的同学提供了非常具体的报考和复习路径和可行性非常高的复习方法建议,尤为难得的是还包括许多跨专业考研的具体经验,拓宽了广告学专业同学的学科视野与报考思路。在经过此次交流后,相信未来会有更多同学立志考研,并能依靠自己脚踏实地的努力获得成功。