文学院赴安康两所中学访企拓岗

发布日期:2022-06-13 12:15:50      作者:文学院     分享到:

6月9日至6月10日,文学院党总支书记吴勃、副书记李莎莎、辅导员赵鑫、姜博文、陈高朋一行赴安康长兴学校及安康高新中学开展访企拓岗促就业专项活动。

6月9日下午,安康长兴学校董事长熊宇、校长周显聪及副校长颜学功同吴勃一行进行座谈交流,双方分别就各自学校的发展历史、学校目前现有的规模、师资队伍、课程开设情况及专业建设等方面进行了交流介绍,增进了彼此的了解,就未来可以合作开展的工作进行了初步的意见交换。熊宇表示非常期待有更多的文理学子走进长兴的校园,为这所学校输送优秀的人才。吴勃代表文学院对长兴学校为我校毕业生提供的就业机会表示谢意,同时也期待加强后续的多方面工作的合作交流。随后,吴勃、李莎莎分别为该校授牌,正式建立“见习基地”和“就业基地”。6月10日下午,吴勃一行来到安康高新中学,该校副校长马斌及高三年级组长李信陪同座谈交流。吴勃发言中讲到,2018年在该校授牌“优质生源基地”,希望继续进一步加强两校的合作,在优质生源及学生就业等方面始终保持合作沟通,并拓展更多的合作领域。马斌代表学校对吴勃一行的到来表示热烈欢迎,对学校近年来学生所取得的各类成绩进行了说明,同时也就该校下一步的人才需求加以解释,欢迎文学院在该校高一高二年级学生中加强对学校对专业的宣传力度,使学生早做谋划,明确目标。在开展访企拓岗促就业专项工作的间隙,吴勃一行走访了在安康工作的五名校友,分别来自3个专业和4个年级,校友们在各自的工作岗位和上都已作出了成就,他们回忆在母校的美好时光,时刻心系母校的发展,吴勃代表学院欢迎校友们常回学校看看,送上良好的祝愿。

此次访企拓岗,是文学院访企拓岗工作第五站,学院将继续开展访企拓岗促就业专项工作,不断与越来越多的用人单位建立起长效合作关系,了解社会需求,为今后全面推进学院人才培养、就业创业等工作持续添砖加瓦。