广告学系举办“如何做好广告调查”主题讲座

发布日期:2022-05-20 15:21:28      作者:文学院     分享到:

5月18日晚7点,为了解决同学们在广告调查过程中的困惑,广告学系特邀长安大学广告系主任杨靖副教授做专题讲座。此次讲座以腾讯会议形式展开,郑玲玲老师担任主持人,杨靖副教授主讲,广告学大一至大三百余位同学积极参与。

讲座开始前,郑老师首先对杨靖副教授百忙之中抽出时间进行专题讲座表示感谢,同时表达了同学们期待欢迎之情。随后杨老师就如何设置问卷主题、遵循原则、背后的理论原理及如何避免无效问题,尤其对如何降低拒访做了深入讲解……内容深入浅出,语言幽默有趣贴近生活。整个讲座提升了同学们学习广告调查的兴趣度,杨老师不仅对专业性的问题进行阐述,而且还分享了自己在求学过程中做调研的部分经验。全程两个小时的讲座最后半小时为互动环节,杨老师耐心回答并悉心指导了同学们提出的各种专业疑惑及考研方向等问题。

本次线上讲座对于广告学专业学生们来说是意义非凡的,在专业交流学习的基础上,为同学们打开了更广阔的认知空间,受益颇多。