文学院召开汉语言文学专业就业工作推进会

发布日期:2022-04-21 17:41:01      作者:文学院     分享到:

4月20日下午,根据陕西省2022届高校毕业生就业创业工作视频会议精神,文学院召开汉语言文学专业就业工作及专业建设推进会议。文学院领导班子成员、全体汉语言文学专业老师及毕业班辅导员参会。汉语言文学专业系主任于展东主持会议。

于展东汇报近期汉文专业就业总体情况。学院党总支组织员丁迪安就汉语言文学专业学生目前就业存在的突出问题进行了分析并给出具体建议。专业教师在会议中就自己指导学生就业的情况展开广泛讨论,并建议提早给学生开设职业生涯规划课程,对往届学生的就业去向做好跟踪分析,鼓励应届毕业学抓住四五月份黄金就业期。

党总支书记吴勃在发言中提出“忆中文、谈生存、话育人”,指出汉语言文学专业未来发展需要专业全体老师正视并为之付诸努力,学生就业情况即专业的生命线,党员教师更应该发挥模范作用,全力促进学生高质量就业。

院长郝延军指出汉文专业学生就业潜力是巨大的,师生应有信心,在工作中首先要记录好学生就业信息实时台账,吃透就业政策,全员联动,不断总结,为学生提供有效的就业指导服务。同时教师要全方位完成好教书育人的本职工作,要重视学生品德、人格的养成,促进专业更好发展。