文学院召开2022年中青年博士教学科研工作动员会

发布日期:2022-03-31 16:28:18      作者:文学院     分享到:

3月30日下午,为了更好地指导文学院中青年博士从事教学、科研工作,文学院召开本学期首次中青年博士教学科研工作动员会。文学院院长郝延军、科研副院长马娜、教学副院长苏羽以及十多位中青年博士如期参会。

苏羽勉励中青年教师要积极投身“人才培养方案”的修订、“新文科”建设等一系列的学科建设工作;要结合自身专业特长,积极开展“服务社会”、“服务地方”的专项活动;要坚持教学研究,不断探索专业融合的“通识教育课程”,积极组建“必修核心课程”的教学团队,鲜明贯彻“OBE”理念,大力开办学生实训类课程。马娜汇报了本学期文学院的科研工作安排、科研目标任务以及科研项目的申报情况,并鼓励中青年教师在申报项目时,可以以方红卫书记的报告为政策导向来制定相关选题。

郝延军指出中青年博士应该做好教学、科研的职业规划:在教学方面,只有做到“心中有学生”,才能促进学生的成长、成才;在科研方面,务必处理好个人与团队、眼前目标与长远目标的关系,务必与时代、学校的需求相契合,务必保持科研状态、注重点滴积累、营造研究氛围,才能提升科研产出质量。

此次会议,为文学院中青年博士的教学、科研工作指示了明确方向,提供了有益思路。本学期文学院会继续安排中青年博士座谈、博士论坛等一系列教学科研活动,从而大力推进学院各方面工作的全面发展。