文学院召开就业工作推进会议

发布日期:2022-03-25 15:26:51      作者:文学院     分享到:

3月24日下午,按照学校就业工作会议要求,结合文学院2018级学生就业过程中存在的实际问题,文学院召开本学期第三次就业工作推进会议。文学院全体领导班子成员、全体辅导员参会,会议由党总支书记吴勃主持。

吴勃首先传达当日下午学校的会议精神,就文学院考研学生的面试工作做出了详尽的安排,并表示学院将会尽全力,打消学生的顾虑,用好一切现有资源切实保障好2018级学生的考研面试。副书记李莎莎就目前学院各专业就业总体情况及近期开展的工作进行了详细的汇报。院长郝延军指出,一定要做好每位毕业生的就业意向追踪,建立好动态就业信息台账,每周做好“两发布一汇总”(即在领导班子和系主任工作群发布学生实时就业信息、发布学院各专业最新就业率,汇总每周给学生推荐的岗位数以及学生的就业诉求),各口加强联动机制,多管齐下,形成全员抓好就业工作的良好局面。在疫情防控政策的准予范围内,克服困难可一对一邀请招聘单位入校招聘,采取线上线下相结合的方式,为毕业生细化落实每项就业服务工作。吴勃进一步明确了学院领导班子成员对接包抓专业,做到时时有沟通,周周有进展。党总支组织员丁迪安在发言中说到,将从详尽的毕业生就业信息台账中找到抓手,分类指导,精准发力,有的放矢。

此次会议系文学院本学期以来的第三次就业工作推进会议,前两次分别为本学期初全院教职工大会,会议上与每位专业教师签署了年度目标任务书,将专业教师指导学生就业这一任务进行了明确,做好全员动员。其次,召开了学院领导班子成员与各专业主任的就业工作推进会议,与各专业教师共同研判学生就业过程中存在的问题以及下一步就业工作的对策,统一了思想,提高了认识。当前,大学生就业工作因疫情影响,受到了冲击,文学院教职工将上下齐心,合力做好学生就业这项保民生的重要工作,为服务地方,服务社会做出应有的贡献。