文学院小剧场汇报演出暨西安艺术美育中心座谈会成功召开

发布日期:2021-12-09 17:05:24      作者:文学院     分享到:

12月8日下午,文学院戏剧影视文学专业在西安文理学院大礼堂举办了本学期小剧场工作室结课展演活动,工作室的同学们进行了读者剧场《莎剧撷英》表演。西北大学戏剧研究中心主任高字民教授、文学院校企合作公司负责人们及优秀校友代表莅临本次活动,文学院副院长马娜、戏剧影视文学系主任马珂及戏剧影视文学专业师生出席。演出后,西安艺术美育中心召开了座谈会,文学院院长郝延军、党总支书记吴勃参加会议。

本学期开设的小剧场工作室由戏剧影视文学专业老师宋雅雯指导,本次演出剧作《莎剧撷英》是西北大学教授高子民授权剧本,20级学生王星紫改编,19级学生岳牧瑶导演完成。经过一个学期的排练与准备,来自戏剧影视文学专业二、三年级的10位同学为到场的嘉宾及师生呈现了一场精彩地汇报表演。

演出结束之后,特邀嘉宾剧本原主创编剧的高字民老师对本次展演活动作出点评,他首先向老师与同学们的出色表现表示祝贺,随后与同学们分享了自己创作这部戏剧的一些经历和感悟,同时也从专业的角度为同学们的表演提出了很多中肯的建议。接下来马娜、2012级优秀毕业生朱宇和2019级李澳都对同学们的表演表示高度赞扬。

本次活动在同学们的掌声和大家的欢声笑语中落下帷幕。之后,学院领导、各位嘉宾及专业教师于文学院会议室召开西安艺术美育中心座谈会。

座谈会上,对本次活动及本学期文学院开展的影视戏剧美育工作开展了阶段性总结和讨论,为日后“高参小”美育工作的扎实开展总结经验、奠定基础。