文学院赴陕西师大新闻与传播学院调研交流

发布日期:2021-11-25 15:29:22      作者:文学院     分享到:

11月24日上午,文学院院长郝延军、党总支副书记李莎莎、副院长马娜、广告学系和戏剧影视文学系负责人一行五人赴陕西师范大学新闻与传播学院展开交流学习活动。师大新传学院院长许加彪、党委书记张小东、党委副书记郝鹏展及行政副院长问宪莉参加了交流座谈。

交流会上,许加彪就新传学院的学科专业设置和学院品牌建设方面详细介绍,分享了新传学院在一流学科、融媒体实验室建设的成功经验,并且针对文学院学科专业建设提出了建设性的意见。党委书记张小东对文学院马娜副院长的挂职工作给予高度评价,并表示希望今后加强联系,共同进步。郝鹏展就学院学生管理工作分享了经验和好的做法。郝延军介绍了学校的历史沿革,文学院的基本情况,对新传学院的热情接待和经验分享表示感谢,希望今后在学科建设、人才交流、实验实训基础设施建设管理方面加强合作与交流。会上双方还就学科专业建设、师资队伍建设等方面工作进行了交流。座谈会后,郝院长一行参观了师大新传学院的数字传媒技术国家级实验教学示范中心、融媒体陕西省级实验教学示范中心及“一带一路”文化教育传播智慧港。

本次交流学习活动对于文学院未来教学工作的改革创新、实验实训场所的建立及精细化管理提出了很多新的思路和办法,与师大新传学院的相互交流了解,开拓了眼界,为学院下一步的发展带来了宝贵的可供借鉴的经验。