文学院党总支组织党员参观安吴青训班纪念馆

发布日期:2021-11-22 14:51:25      作者:文学院     分享到:

11月20日,文学院党总支组织教职工党员30余人赴安吴青训班纪念馆开展实践教育活动,铭记先辈奋斗历程,传承革命精神,接受爱国主义教育。

安吴青训班纪念馆位于陕西省咸阳市泾阳县吴镇安吴堡村。是1938年在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。它是抗日青年的旗帜,被誉为“青运史上的丰碑,抗日青年的熔炉”。

当天,党员同志们在讲解员的带领下参观了安吴青训班革命旧址,大家怀着对老一辈无产阶级革命家的崇高敬意,观看纪念馆内陈列的各种珍贵陈设、文献、照片等资料,大家深刻感受到80年前广大爱国青年勇于寻求真理、寻求民族独立与解放之路的历史使命,了解了青训班所走过的革命教育活动的光辉历程,感受到当时革命的艰辛与苦楚,被青训班青年的精神深深触动和折服。参观之后,党总支书记吴勃带领党员同志们面对党旗重温入党誓词,再次铿锵有力地作出了共产党员的庄严承诺。

通过此次实践活动,党员同志们表示:作为新时期的共产党员,应该努力继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘奋斗初心,牢记历史使命,坚定理想信念。真正将革命精神存之于心,践之于行,将政治理论及党的优良作风更好地应用于教育教学工作,为学校发展、服务地方贡献自己的力量。