广告学系组织课程思政教学研讨活动

发布日期:2021-11-11 17:54:51      作者:文学院     分享到:

为落实“以德树人”课程思政与本科生课堂教学相结合,并创建高效课堂,给老师搭建交流、合作、提升的平台,11月3日中午12点,文学院广告学系组织全体教师在明德楼C0111参加课程思政集体研讨教研活动。

本次活动由文学院副院长苏羽主持,强调做好课程思政建设是有效促进课程建设的前提,本次会议以广告学专业课程思政的落实以及建设路径交流为主。广告学系主任郑玲玲就课程思政指导文件与本专业课程结合进行解读,组织全体教师结合本学期教授课程进行深入研讨,各位老师就在课程思政建设各抒己见,展开了热烈讨论。首先互相交流了前半学期在课程思政方面的尝试与经验,一致认为要做好课程思政首先要有大局与创新意识,加强教师的引导调动学生在学习专业技能的同时建立健全社会责任感与社会主义核心价值体系一致的世界观、人生观、价值观;其次不管以何种途径与手段,发挥学生主动内驱同时加强课堂的互动性,将思政教育落实在课堂的细节之中。

期间高劼老师分享了关于课堂创新大赛培训的经验,指出参加课程创新大赛应要有明确的目标与问题导向,对课程整体架构要有比较清晰的把握,以学生发展为中心做好讲课环节的实况录像,真实再现教学环节。大家一致认为,教学创新在立足目标同时,探究课程的深度与形式,跨专业、跨校、甚至和社会各界合作,拓宽课程内容的深度,以创新贯穿整个教学活动。

活动最后,苏羽就广告学专业十四五发展规划提出了合理建议,与大家进行交流分享,并鼓励各位老师结合自身优势探究课程教学的创新点,优化教学结构提升教学质量。本次教研活动的开展有效促进课程思政建设的落实,提高了教师专业创新与认知能力,对广告学专业教学将起到积极的作用。