文学院与陕西海蒂旅游发展有限公司举办签约揭牌仪式

发布日期:2021-09-03 10:44:54      作者:文学院     分享到:

2021年9月2日,文学院院长郝延军一行前往海蒂农场,为文学院与陕西海蒂旅游发展有限公司产学研合作基地进行授牌签约。东三村支部书记刘好奇、陕西海蒂旅游发展有限公司董事长黄龙日、戏剧影视文学系主任马珂、专业教师代表宋雅雯、何子婵参加了此次揭牌仪式

仪式上,院长郝延军首先提到,近年来习近平总书记在多个场合提出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。本次与海蒂农场的合作,是校企劳动教育基地建设的开始,凸显高校与社会对于劳动教育的重视。同时郝延军向列席的公司领导和代表介绍了我院的情况,期望以此次仪式为起点,发挥我院各专业的优势,双方能够在产学研的合作上进行更深度的探索。

刘好奇介绍了海蒂农场从2016年起与东三村展开合作,在乡村振兴的推进方面带动当地农业、农民增收。当地街办全力支持与西安文理学院文学院开展合作,增进学生对农耕劳动的了解,也期待文学院师生的才华与智慧为乡村振兴、秦岭生态保护等事业上献计献策。黄龙日对双方的合作充满信心,此次授牌能够将海蒂农场与文学院双方的优势资源相结合,通过产学研合作,为校企劳动教育基地的建设、美丽乡村和区域旅游的发展做出贡献。

随后,郝延军与黄龙日签订了合作协议,为“西安文理学院文学院与陕西海蒂旅游发展有限公司产学研合作基地”进行授牌。与会人员受邀欣赏非遗表演古典诗词吟唱,参观了筹建中的电影资料博物馆藏品。院长郝延军观后表示此次合作对于我院专业的实践与发展必会大有益处,期待学生们能够在此体会劳动精神、发挥专业技能,学到知识的同时也能大显身手。